Para preparar una deliciosa sopa criolla para cuatro personas se necesita:
- 1 cebolla pequeña picada.
- 3 dientes de ajo finamente picados o molidos.
- ½ kilo (1 lb) de carne de lomo cortada en trocitos pequeños.
- 3 tomates pelados y picados.
- 1 cucharada de ají panca.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1½ litro de agua.
- 4 papas peladas y cortadas.
- 150 gramos (5¼ oz) de fideos cabello de ángel.
- 4 huevos.
- 1½ taza de leche.
- 4 rebanadas de pan.
- 3 cucharadas de aceite.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Calienta el aceite y fríe la carne sazonada con sal y pimienta. Después agrega los ajos con la cebolla, el ají panca y luego incorpora la carne, los tomates y el orégano restregado. Rehoga unos minutos, y agrega agua y sal al gusto. Deja hervir durante 15 minutos.
En seguida incorpora las papas; cuando estén cocidas, agrega los fideos. Cuando estén listos apaga el fuego, agrega la leche y los huevos uno por uno; por último agrega el resto del orégano restregándolo.
Cuando todo esté listo, sirve caliente agregando el pan tostado y una rebanada de ají sin venas, cuidando que en cada plato se sirva cada uno de los huevos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario