domingo, 8 de abril de 2012

Sopa criolla

Se acercan las Fiestas Patrias de Perú, y lo más tradicional es celebrar esta fecha con su variada y deliciosa gastronomía. Por ello escogimos este plato para abrigarnos del frío que se vive en esta éspoca del año en este país; asimismo, la sazón y el toque picante de este plato, unido a lo fácil de su preparación, lo convierte en uno de los manjares presentes en la mesa de aniversario.




Para preparar una deliciosa sopa criolla para cuatro personas se necesita:

  • 1 cebolla pequeña picada.
  • 3 dientes de ajo finamente picados o molidos.
  • ½ kilo (1 lb) de carne de lomo cortada en trocitos pequeños.
  • 3 tomates pelados y picados.
  • 1 cucharada de ají panca.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1½ litro de agua.
  • 4 papas peladas y cortadas.
  • 150 gramos (5¼ oz) de fideos cabello de ángel.
  • 4 huevos.
  • 1½ taza de leche.
  • 4 rebanadas de pan.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Calienta el aceite y fríe la carne sazonada con sal y pimienta. Después agrega los ajos con la cebolla, el ají panca y luego incorpora la carne, los tomates y el orégano restregado. Rehoga unos minutos, y agrega agua y sal al gusto. Deja hervir durante 15 minutos.

En seguida incorpora las papas; cuando estén cocidas, agrega los fideos. Cuando estén listos apaga el fuego, agrega la leche y los huevos uno por uno; por último agrega el resto del orégano restregándolo.

Cuando todo esté listo, sirve caliente agregando el pan tostado y una rebanada de ají sin venas, cuidando que en cada plato se sirva cada uno de los huevos.

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