domingo, 8 de abril de 2012

Causa Rellena de Mariscos

Costa y sierra peruanas se unen para presentar uno de los tantos platos que han contribuido a hermanar, a través de la cocina, siglos de alejamiento e ignorancia mutua. Un festival de variedad, combinados con sabiduría y mucho sabor.

Para prepararla necesitamos:

  • 500 grs de papa amarilla sancochada.
  • Jugo de 2 limones.
  • 4 cdas de aceite vegetal.
  • 1 cda de ají verde.
  • Sal y pimienta.

Salsa de Camarones

8 cdas de leche evaporada.
  • 8 cdas de vino blanco.
  • 1 cebolla blanca.
  • 200 grs de camarones.
  • 1/4 de taza de aceite vegetal.
  • 2 cdas de salsa bechamel.
  • Sal y pimienta.


Relleno:

  • 200 grs de calamares blanqueados en aros.
  • 200 grs de langostinos pelados y cocidos.
  • 1 palta en rodajas.
  • 100 grs de pulpa de cangrejo.
  • Jugo de 1 limón.
  • Salsa golf.
  • Mayonesa.

Mezclamos el puré con los demás ingredientes. Doramos el camarón, agregamos agua y cocinamos por 20 minutos a fuego lento. Licuamos, colamos y separamos.

Doramos la cebolla picada e incorporamos la salsa bechamel y el caldo. Añadimos vino y leche, y sazonamos.

Engrasamos un molde y colocamos una capa de causa, luego la mayonesa y la palta pasada por jugo de limón. Cubrimos con causa y ponemos encima los mariscos, mezclados con salsa golf. Colocamos la última capa de causa. Desmoldamos sobre una fuente y bañamos con la crema de camarones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario