Es justo esto lo que me pasó el fin de semana, cuando probé una deliciosa receta que según me contó mi mamá, es la herencia de mi abuela, a la que le encantaba preparar estas croquetas todos los fines de semana para agradar a mis tíos y primos.
Si quieres aprender como prepara esta crocante receta aquí te dejo todo el procedimiento.
Ingredientes:
- 1 Kg de papa huayro (puede ser yuca)
- 1 huevo + 1 yema
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Pan rayado
Preparación:
Sancochar la papa, pelarla y prensarla, colocar en un bol, agregar el huevo más una yema, sal, pimienta,nuez moscada.
Colocar la masa de la papa dentro de una bolsa y hacer un corte en uno de los extremos como si fuera una manga para decoración o repostería.
Se debe ir formando líneas de papa sobre una lata enharinada, llevarla a la y llevar todo el contenido al refrigerador por dos horas.
Una vez que haya pasado el tiempo estimado, se debe retirar del frío y hacer rollitos . Pasa la nueva preparación por huevo y un poco de pan rayado y freír en abundante aceite (las croquetas deben “nadar”).
Con la ayuda de una espátula recoge cada una de las croquetas una vez que estén doradas y brillantes y ponlas sobre papel absorbente para retirar la grasa que puede haber quedado.
Servir inmediatamente en porciones de 2 a 4 croquetas. ¡Buen provecho!
Tips:
- La papa es un ingrediente sencillo y cómodo para trabajar, por lo que puedes darle la forma que más te guste.
- Puedes acompañar esta deliciosa preparación con tus salsas favoritas ya sea mayonesa, guacamole o salsa golf.
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