domingo, 8 de abril de 2012

Budín de alcachofas

Un fruto diurético, nutritivo y que crece en nuestro país con gran continuidad es la alcachofa. Nuestra cocina admite una gran variedad de formas de prepararla pero si ya agotaste todas las ideas hoy te traigo una receta a base de este fruto que gustará a toda tu familia.

¿Un budín de alcachofas? seguro que no te parece tan provocativo y a decir verdad a mi tampoco me parecía hasta que el fin de semana pasado, la mamá de una de mis amigas me dió su receta… aquí están todos los datos.

Ingredientes:

  • 8 Corazones de alcachofas.
  • 100 gramos de jamón inglés.
  • 5 huevos.
  • 3 rebanadas de pan de molde.
  • ½ tomate maduro.
  • 3 dientes de ajos.
  • 1/2 taza de leche.
  • 1/2 taza de crema de leche.
  • 2 cdas de queso rayado.
  • 3 cdas.de aceite.
  • Perejil sal y pimienta.

Preparación:

En una olla con agua más una cucharadita de harina y una de sal se colocan las alcachofas hasta que se abran las hojas. Una vez que esto haya pasado se debe quitar el “corazón ” de cada una de ellas y picarlas en cuadros de tamaño regular.

En el sarten se fríen las alcachofas juntos con los ajos, el perejil y mientras estas se cocinan se debe humedecer las rodajas de pan en leche evaporada.

Batir los huevos muy ligeramente hasta que se rompa el coagulo, agregar la leche restante , el pan, la sal, la pimienta, el queso y al final la leche descremada.

Previo a la cocción se debe forrar un molde con papel aluminio y aceitar el papel, verter la mezcla y llevar al baño María. Se introduce en el horno y para sacarlo se debe hacer la prueba del cuchillo (cuando esté listo, este debería salir limpio)

Los tomates se usarán para hacer una salsa con aceite sal y pimienta. Se debe reducir a punto de salsa, verter sobre el budín y acompañar con jamón enrollado como guarnición.

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