¿Un budín de alcachofas? seguro que no te parece tan provocativo y a decir verdad a mi tampoco me parecía hasta que el fin de semana pasado, la mamá de una de mis amigas me dió su receta… aquí están todos los datos.
Ingredientes:
- 8 Corazones de alcachofas.
- 100 gramos de jamón inglés.
- 5 huevos.
- 3 rebanadas de pan de molde.
- ½ tomate maduro.
- 3 dientes de ajos.
- 1/2 taza de leche.
- 1/2 taza de crema de leche.
- 2 cdas de queso rayado.
- 3 cdas.de aceite.
- Perejil sal y pimienta.
Preparación:
En una olla con agua más una cucharadita de harina y una de sal se colocan las alcachofas hasta que se abran las hojas. Una vez que esto haya pasado se debe quitar el “corazón ” de cada una de ellas y picarlas en cuadros de tamaño regular.
En el sarten se fríen las alcachofas juntos con los ajos, el perejil y mientras estas se cocinan se debe humedecer las rodajas de pan en leche evaporada.
Batir los huevos muy ligeramente hasta que se rompa el coagulo, agregar la leche restante , el pan, la sal, la pimienta, el queso y al final la leche descremada.
Previo a la cocción se debe forrar un molde con papel aluminio y aceitar el papel, verter la mezcla y llevar al baño María. Se introduce en el horno y para sacarlo se debe hacer la prueba del cuchillo (cuando esté listo, este debería salir limpio)
Los tomates se usarán para hacer una salsa con aceite sal y pimienta. Se debe reducir a punto de salsa, verter sobre el budín y acompañar con jamón enrollado como guarnición.
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